Involtini estivi agli asparagi

Involtini estivi agli asparagi

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 472 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Asparagi

500g asparagi verdi fini
1c. olio
¼c.no sale
200g tofu affumicato, a listarelle

Involtini estivi

12 sfoglie di riso (ca. 22 cm Ø)
½ cetriolo, a listarelle
100g insalata novella, spezzettata
½mazzetto menta piperita, le foglie sminuzzate
½mazzetto coriandolo, le foglie sminuzzate

Salsa

100g maionese
2c. pesto di pistacchi
2c. succo di limone

Ecco come fare

Asparagi

Spezzare la parte inferiore degli asparagi e tagliare il gambo restante a pezzetti di ca. 6 cm di lunghezza. In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Rosolarvi gli asparagi per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, salare e toglierli. Nella stessa padella rosolare il tofu per ca. 5 min. e toglierlo.

Involtini estivi

Immergere una sfoglia di riso per ca. 30 sec. in acqua calda, quindi adagiarla su un panno umido. Disporre al centro un po’ di asparagi, il tofu, il cetriolo e l’insalata e cospargere con le erbe aromatiche. Ripiegare i bordi laterali verso l’interno e arrotolare bene partendo dal basso. Trasferire gli involtini su un vassoio e coprirli con un panno umido. Procedere allo stesso modo con le restanti sfoglie formando altri 11 involtini.

Salsa

Emulsionare la maionese, il pesto e il succo di limone e servire con gli involtini estivi.

Buono a sapersi
Indicazione il pesto di pistacchi è disponibile nei grandi supermercati Coop. In alternativa si può utilizzare il pesto di basilico.

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