Rouleaux d'été aux asperges

Rouleaux d'été aux asperges

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 472 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Asperges

500 g d’asperge verte fine
1 cs d’huile pour la cuisson
¼ de cc de sel
200 g de tofu fumé coupé en bâtonnets

Rouleaux d'été

12 feuille de riz (d'env. 22 cm de Ø)
½ concombre coupé en bâtonnets
100 g de jeunes pousses de salade déchirée à la main
½ bouquet de menthe poivrée effeuillée
½ bouquet de coriandre effeuillée

Sauce

100 g de mayonnaise
2 cs de pesto de pistaches
2 cs de jus de citron
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Asperges

Casser le tiers inférieur des asperges et couper les deux tiers restants en morceaux d'env. 6 cm de long. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les asperges pendant env. 5 min en remuant de temps en temps, les saler et les sortir de la poêle. Faire revenir le tofu dans la même poêle pendant env. 5 min.

Rouleaux d'été

Plonger une feuille de riz dans de l'eau chaude pendant env. 30 s puis la poser sur un linge humide. Disposer un peu d'asperges, de tofu, de concombre et de salade au milieu de la feuille, parsemer de fines herbes. Rabattre les bords de la feuille et les rouler en serrant bien, en partant du bas. Placer le rouleau sur un plat et le couvrir d'un linge humide. Répéter l'opération avec les 11 autres feuilles de riz et le reste des ingrédients.

Sauce

Mélanger la mayonnaise, le pesto et le jus de citron, servir la sauce avec les rouleaux d'été.

Bon à savoir
Bon à savoir: Le pesto aux pistaches est en vente dans les grands supermarchés Coop. On peut aussi utiliser du pesto au basilic.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.