Arrivederci Berührungsängste! Dieses Pastarezept ist bubieinfach, dennoch katapultiert es Sie direkt in den italienischen Koch-Olymp. Das frische Pesto sorgt noch zusätzlich für ein Gaumen-Wow.
Das brauchts
Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch
Orecchiette
Broccoli-Pesto
Orecchiette kochen
Und so wirds gemacht
Orecchiette
Spinat in siedendem Salzwasser ca. 30 Sek. blanchieren. Ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen. Spinat, abtropfen, ausdrücken, mit beiseite gestelltem Kochwasser pürieren (ergibt ca. 180 g Spinatpüree). Mehl und Griess in eine Schüssel geben, mischen. Spinatpüree beigeben, mischen, zu einem glatten geschmeidigen, weichen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Teig vierteln, zu fingerdicken Teigrollen formen, in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Teigstücke mit einem Essmesser mit der flachen Messermitte ziehend flach drücken, die raue Teigseite nach aussen stülpen, so dass das die Orecchiette-Form entsteht.
Broccoli-Pesto
Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Broccoli beigeben, salzen, ca. 5 Min. garen. Broccoli mit Basilikum, Pfefferminze und Knoblauch im Cutter fein hacken, Käse, Öl und Zitronensaft darunterrühren, würzen.
Orecchiette kochen
Orecchiette im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. knapp al dente kochen, Kefen beigeben und zusammen ca. 2 Min. fertig kochen, abtropfen. Orecchiette und Kefen mit dem Broccoli-Pesto mischen, beiseite gelegte Kräuter darüberstreuen.
Hinweis: | Schmeckt auch kalt als Salat hervorragend. |
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