Que souhaitez-vous cuisiner?
Agrémenté de basilic et de menthe, ce pesto au brocoli apporte une note originale et délicieuse à des orecchiette aux épinards faites maison. Des pois mange-tout mettent le point final à cette recette tout en vert.
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Orecchiette
Pesto au brocoli
Cuisson des orecchiette
Voici comment faire
Orecchiette
Blanchir les épinards env. 30 sec. dans l'eau frémissante salée. Réserver env. 1 dl d'eau de cuisson. Egoutter les épinards, les presser et les mixer avec l'eau de cuisson réservée (pour env. 180 g de purée d'épinards). Dans un saladier, mélanger la farine et la semoule. Ajouter la purée d'épinards et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Former une boule, la placer sous un saladier préalablement passé sous l'eau chaude et la laisser reposer env. 30 min. à température ambiante. Diviser la pâte en 4, façonner des rouleaux de l'épaisseur d'un doigt puis couper ceux-ci en tronçons d'env. 1 cm. Pour obtenir la forme typique des orecchiette, presser fermement chaque tronçon avec le plat d'un couteau en tirant vers soi, puis repousser la partie raclée vers l'extérieur.
Pesto au brocoli
Disposer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole, ajouter de l'eau jusqu'au fond du panier, mettre les brocolis dans le panier, les saler et les faire cuire pendant env. 5 min. Passer le brocoli, le basilic, la menthe et l'ail au hachoir, ajouter le fromage, l'huile et le jus de citron, assaisonner.
Cuisson des orecchiette
Faire cuire les orecchiette al dente dans l'eau frémissante salée pendant env. 5 min, ajouter les pois mange-tout, prolonger la cuisson d'env. 2 min et égoutter. Mélanger les orecchiette et les pois mange-tout avec le pesto de brocoli, parsemer d'herbes aromatiques.
Notre recommandation
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant Supercard
Connectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Connectez-vous s’il vous plaît.
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!