Frühlingssalat mit Buchweizen

Frühlingssalat mit Buchweizen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 354 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Salatsauce

4 EL Apfelessig
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Buchweizen

150 g Buchweizen
3 dl Salzwasser, siedend
1 Bund Dill, fein geschnitten
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Salat

1 EL Olivenöl
500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca. 3 cm grossen Stücken
½ TL Salz
250 g Erdbeeren, in Scheiben
1 Bund Radiesli, in Scheibchen
50 g Parmesan, mit dem Sparschäler in Späne abschälen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Salatsauce

Essig, Öl und Knoblauch verrühren, würzen.

Buchweizen

Buchweizen im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen. Buchweizen, Dill und Petersilie zur Salatsauce geben, mischen.

Salat

Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Spargel unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. dämpfen, salzen, mit den Erdbeeren und Radiesli unter den Buchweizen mischen, Käsespäne darüberstreuen.

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