Frühlingssalat mit Buchweizen

Frühlingssalat mit Buchweizen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 354 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Salatsauce

4EL Apfelessig
3EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
¼TL Salz
wenig Pfeffer

Buchweizen

150g Buchweizen
3dl Salzwasser, siedend
1Bund Dill, fein geschnitten
1Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Salat

1EL Olivenöl
500g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca. 3 cm grossen Stücken
½TL Salz
250g Erdbeeren, in Scheiben
1Bund Radiesli, in Scheibchen
50g Parmesan, mit dem Sparschäler in Späne abschälen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Salatsauce

Essig, Öl und Knoblauch verrühren, würzen.

Buchweizen

Buchweizen im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen. Buchweizen, Dill und Petersilie zur Salatsauce geben, mischen.

Salat

Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Spargel unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. dämpfen, salzen, mit den Erdbeeren und Radiesli unter den Buchweizen mischen, Käsespäne darüberstreuen.

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