Salade de printemps au sarrasin

Salade de printemps au sarrasin

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 354 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce à salade

4cs de vinaigre de pomme
3cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée
¼cc de sel
un peu de poivre

Sarrasin

150g de sarrasin
3dl d’eau salée bouillante
1bouquet d’aneth ciselé
1bouquet de persil plat ciselé

Salade

1cs d’huile d'olive
500g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en morceaux d'env. 3 cm
½cc de sel
250g de fraises coupées en rondelles
1bouquet de petit radis émincés
50g de parmesan râpé en copeaux à l'aide d'un couteau économe
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sauce à salade

Mélanger le vinaigre, l'huile et l'ail, saler et poivrer.

Sarrasin

Faire cuire le sarrasin dans l'eau salée pendant env. 3 min. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler pendant env. 15 min. Ajouter le sarrasin, l'aneth et le persil à la sauce à salade, mélanger.

Salade

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire cuire les asperges pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps, saler. Les incorporer au sarrasin avec les fraises et les radis et parsemer de copeaux de fromage.

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