Rhabarber-Jogurt-Glace

Rhabarber-Jogurt-Glace

Gesamt: 6 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / 100 g: 208 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

900 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Jogurtmasse

400g griechischer Jogurt nature nature
100g Zucker
2EL Zitronensaft
2dl Vollrahm, steif geschlagen

Rhabarbermasse

300g rote Rhabarber, fein geschnitten
70g Zucker
1EL Wasser
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Jogurtmasse

Jogurt, Zucker und Zitronensaft in einer Chromstahlschüssel verrühren, Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.

Rhabarbermasse

Rhabarber mit Zucker und Wasser in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, Rhabarber zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln, pürieren, auskühlen. Rhabarber unter die Jogurtmasse ziehen, zugedeckt ca. 3 Std. fertig gefrieren, dabei einmal gut durchrühren.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: zugedeckt im Tiefkühler ca. 1 Woche.
Tipp: Glace ca. 10 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

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