Gelato allo yogurt e al rabarbaro

Gelato allo yogurt e al rabarbaro

tempo totale: 6 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / 100 g: 208 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

900 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Composto di yogurt

400g yogurt alla greca naturale, al naturale
100g zucchero
2c. succo di limone
2dl panna intera, montata a neve

Composto di rabarbaro

300g rabarbaro rosso, tagliato finemente
70g zucchero
1c. acqua

Ecco come fare

Composto di yogurt

In un recipiente in acciaio cromato amalgamare lo yogurt, lo zucchero e il succo di limone, quindi aggiungere con attenzione la panna montata. Coprire e mettere in congelatore per ca. 3 ore mescolando il composto 3 volte.

Composto di rabarbaro

In una pentola mescolare il rabarbaro con lo zucchero e l’acqua, quindi portare a ebollizione. Abbassare la fiamma, coprire e cuocere il rabarbaro per ca. 5 min., frullare e lasciar raffreddare. Unire il rabarbaro al composto con lo yogurt, coprire e mettere in congelatore per ca. 3 ore mescolando bene ancora una volta.

Buono a sapersi
Conservabilità Si conserva ben coperto in congelatore per ca. 1 settimana.
Suggerimento Togliere il gelato dal congelatore ca. 10 minuti prima di servirlo.

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