Erdbeer-Mascarpone-Tarte

Erdbeer-Mascarpone-Tarte

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Stück: 392 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Weissmehl
50 g Zucker
¼ TL Salz
50 g Butter, in Stücken, kalt
80 g Rahmquark
1 Ei, verklopft
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft

Füllung & Belag

250 g Mascarpone
2 EL Zucker
2 Päckli Vanillezucker
1 dl Halbrahm
250 g Erdbeeren, in Scheiben
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Utensilien

Rundes Backblech (ca. 28 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Quark, Ei, Zitronenschale und -saft beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken. Teig zwischen zwei Backpapier rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, mit dem unteren Backpapier in das Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Blindbacken

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllung & Belag

Mascarpone, Zucker und Vanillezucker verrühren. Rahm beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts knapp steif schlagen. Masse auf dem Tarteboden verteilen, Erdbeeren darauf verteilen.

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