Tarte aux fraises et au mascarpone

Tarte aux fraises et au mascarpone

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / pièce: 392 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine blanche
50 g de sucre
¼ de cc de sel
50 g de beurre coupé en morceaux, froid
80 g de séré à la crème
1 œuf battu
1 citron bio, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus

Garniture

250 g de mascarpone
2 cs de sucre
2 paquet de sucre vanillé
1 dl de demi-crème
250 g de fraises coupées en rondelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Moule rond d'env. 28 cm de Ø

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter le séré, l'œuf, le zeste et le jus de citron, travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir, puis l'aplatir. L'abaisser entre deux feuilles de papier cuisson en un disque d'env. 32 cm de Ø, la déposer sur la plaque avec la feuille du dessous. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette, puis mettre au frais pendant env. 30 min.

Cuisson à blanc

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis laisser refroidir sur une grille.

Garniture

Mélanger le mascarpone avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la crème et la fouetter au batteur électrique. Répartir la masse sur le fond de tarte, puis les fraises par-dessus.

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