Torta alle fragole e al mascarpone

Torta alle fragole e al mascarpone

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 392 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g farina bianca
50 g zucchero
¼ di c.no sale
50 g burro a pezzetti, freddo
80 g quark alla panna
1 uovo, sbattuto
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e 2 c. di succo

Ripieno e guarnizione

250 g mascarpone
2 c. zucchero
2 pacchetto zucchero vanigliato
1 dl panna semigrassa
250 g fragole, a fettine
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Tortiera di ca. 28 cm di Ø

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare farina, zucchero e sale. Unire il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire il quark, l’uovo, la scorza e il succo di limone e lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido, evitando però di impastare; quindi appiattire la pasta. Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno formando un disco di ca. 32 cm di Ø e disporla nella placca con il foglio di carta da forno inferiore. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e tenere in frigo per ca. 30 min.

Cottura in bianco

Ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire quindi trasferire su una griglia a raffreddare.

Ripieno e guarnizione

Mescolare il mascarpone, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Aggiungere la panna e montare a neve rapidamente con la frusta dello sbattitore elettrico. Versare il composto sul fondo della torta e distribuirvi le fragole.

I nostri consigli

Ricette simili

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Ricette per natale

In nessun altro periodo dell’anno come l’Avvento il cibo è il grande protagonista. Biscotti di Natale, idee regalo da gustare fatte in casa o un raffinato menu di Natale... sono tante le tentazioni che stuzzicano l’appetito. Per regalare ad amici e famigliari un’autentica gioia per il palato, abbiamo raccolto qui le migliori ricette per la tua tavola delle Feste: dai primi e secondi di Natale ai dessert, le nostre ricette fanno tutti contenti.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.