Torta alle fragole e al mascarpone

Torta alle fragole e al mascarpone

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 392 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Impasto

200g farina bianca
50g zucchero
¼c.no sale
50g burro a pezzetti, freddo
80g quark alla panna
1 uovo, sbattuto
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e 2 c. di succo

Ripieno e guarnizione

250g mascarpone
2c. zucchero
2pacchetti zucchero vanigliato
1dl panna semigrassa
250g fragole, a fettine

Utensili

Per una tortiera di ca. 24 cm di Ø.

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare farina, zucchero e sale. Unire il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire il quark, l’uovo, la scorza e il succo di limone e lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido, evitando però di impastare; quindi appiattire la pasta. Spianare la pasta tra due fogli di carta da forno e disporla nella placca con il foglio di carta da forno inferiore. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e tenere in frigo per ca. 30 min.

Cottura in bianco:

ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire quindi trasferire su una griglia a raffreddare.

Ripieno e guarnizione

Mescolare il mascarpone, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Aggiungere la panna e montare a neve rapidamente con la frusta dello sbattitore elettrico. Versare il composto sul fondo della torta e distribuirvi le fragole.

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