Selbst gemachte Gnocchi mit Tomatensauce

Selbst gemachte Gnocchi mit Tomatensauce

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 416 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 63 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tomatensauce

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
500 g Cherry-Tomaten, halbiert
½ dl Rotwein
2 TL Thymianblättchen
½ TL Salz

Gnocchi

750 g Gschwellti (mehligkochende Sorte)
1 Ei
200 g Weissmehl
50 g geriebener Parmesan
1 ½ TL Salz
wenig Muskat
Salzwasser, siedend
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Tomatensauce

Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Peperoncino kurz andämpfen, Tomaten ca. 5 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, Thymian daruntermischen, salzen.

Gnocchi

Gschwellti heiss schälen. Heisse Kartoffelstücke durchs Passe-Vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen. Ei verklopfen. Mehl, Käse, Ei, Salz und Muskat mit dem Kartoffelschnee mischen, evtl. noch etwas Mehl beigeben. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben.

Formen: Gnocchi-Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von ca. 1 1/4 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Gnocchi in 4

Portionen im knapp siedenden Salzwasser je ca. 5 Min. ziehen

lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, zugedeckt warm stellen. Sauce nochmals heiss werden lassen mit den Gnocchi servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Mit geriebenem oder gehobeltem Parmesan servieren.

How-tos

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