Gnocchi fatti in casa con salsa di pomodoro

Gnocchi fatti in casa con salsa di pomodoro

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 416 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 63 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa di pomodoro

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
1 peperoncino rosso, ad anelli, privato dei semi
500 g pomodori cherry, dimezzati
½ dl vino rosso
2 di c.no foglioline di timo
½ di c.no sale

Gnocchi

750 g patate lesse con buccia (varietà a pasta farinosa)
1 uovo
200 g farina bianca
50 g parmigiano grattugiato
1 ½ di c.no sale
un po’ di noce moscata
acqua salata, a ebollizione
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa di pomodoro

Scaldare l’olio nella stessa padella. Imbiondirvi brevemente la cipolla e il peperoncino, quindi aggiungere i pomodori e rosolare per ca. 5 min. Sfumare con il vino, arricchire con il timo e salare.

Gnocchi

Pelare le patate ancora calde. Passare le patate calde nel passaverdura raccogliendole in una ciotola e lasciarle intiepidire. Sbattere l'uovo. Mescolare la farina, il formaggio, il sale e la noce moscata con la purea di patate, se necessario aggiungere un pizzico di farina. L'impasto deve risultare ancora umido senza rimanere incollato alle mani.

Dare forma: Spolverare con la farina il piano di lavoro e realizzare 4 filoni di pasta di ca. 1,25 cm di Ø. Tagliare i filoni a pezzetti di ca. 2 cm di lunghezza. Dividere gli gnocchi in 4 porzioni e cuocerle una alla volta in acqua salata leggermente bollente per ca. 5 min. Toglierli con una schiumarola, scolarli e tenerli coperti in caldo. Riscaldare la salsa e servirla con gli gnocchi.

Buono a sapersi
Suggerimento Servire con parmigiano grattugiato o a scaglie.

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