Gnocchis maison à la sauce tomate

Gnocchis maison à la sauce tomate

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 416 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 63 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Sauce tomate

1cs huile d'olive
1 oignon émincé
1 piment rouge épépiné et coupé en rondelles
500g tomates cerises coupées en deux
½dl vin rouge
2cc feuilles de thym
½cc sel

Gnocchis

750g pommes de terre en robe des champs (farineuses)
1 œuf
200g farine blanche
50g parmesan râpé
1 ½cc sel
un peu noix de muscade
eau salée frémissante
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sauce tomate

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire suer brièvement l'oignon et le piment rouge, ajouter les tomates et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Verser le vin, incorporer le thym, saler.

Gnocchis

Peler les pommes de terre en robe des champs encore chaudes. Passer les morceaux de pomme de terre au passe-vite au-dessus d'un bol et les laisser tiédir. Battre l'œuf. Mélanger la farine, le fromage, l'œuf, le sel et la noix de muscade avec la purée de pommes de terre, ajouter éventuellement un peu de farine. La masse doit être humide, mais ne pas coller aux mains.

Façonnage: former 4 rouleaux d'env. 1 1/4 cm de Ø chacun sur un peu de farine avec la masse à gnocchi. Couper les rouleaux en tronçons d'env. 2 cm de long. Faire cuire les 4 portions de gnocchis env. 5 min. dans l'eau salée légèrement frémissante. Les sortir avec une écumoire, les égoutter, les couvrir et les réserver au chaud. Réchauffer la sauce et la servir avec les gnocchis.

Bon à savoir
Conseil: Servir avec du parmesan râpé ou en copeaux.

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