Gnocchis maison à la sauce tomate

Gnocchis maison à la sauce tomate

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 416 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 63 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce tomate

1 cs d’huile d'olive
1 oignon émincé
1 piment rouge épépiné et coupé en rondelles
500 g de tomates cerises coupées en deux
½ dl de vin rouge
2 de cc de feuilles de thym
½ de cc de sel

Gnocchis

750 g de pommes de terre en robe des champs (farineuses)
1 œuf
200 g de farine blanche
50 g de parmesan râpé
1 ½ de cc de sel
un peu de noix de muscade
eau salée frémissante
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Sauce tomate

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire suer brièvement l'oignon et le piment rouge, ajouter les tomates et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Verser le vin, incorporer le thym, saler.

Gnocchis

Peler les pommes de terre en robe des champs encore chaudes. Passer les morceaux de pomme de terre au passe-vite au-dessus d'un bol et les laisser tiédir. Battre l'œuf. Mélanger la farine, le fromage, l'œuf, le sel et la noix de muscade avec la purée de pommes de terre, ajouter éventuellement un peu de farine. La masse doit être humide, mais ne pas coller aux mains.

Façonnage: former 4 rouleaux d'env. 1 1/4 cm de Ø chacun sur un peu de farine avec la masse à gnocchi. Couper les rouleaux en tronçons d'env. 2 cm de long. Faire cuire les 4 portions de gnocchis env. 5 min. dans l'eau salée légèrement frémissante. Les sortir avec une écumoire, les égoutter, les couvrir et les réserver au chaud. Réchauffer la sauce et la servir avec les gnocchis.

Bon à savoir
Conseil: Servir avec du parmesan râpé ou en copeaux.

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