Herbstliche Pizza mit Feigen

Herbstliche Pizza mit Feigen

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 652 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 96 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Teig

125g Vollkornmehl
1Prise Himalayasalz
½TL Kokosblütenzucker
1 ½EL Olivenöl
¾dl Wasser

Kürbis

500g Kürbis, z.B. Butternut (ergibt geschält ca. 400 g)
1EL Kokosöl, flüssig
2TL Kokosblütenzucker
½TL Himalayasalz

Sauce

3EL Cashewmus
1dl Mandeldrink oder Soja-Drink
3TL Kokosblütenzucker
½ Limette, nur der Saft
½TL Himalayasalz
wenig Pfeffer
¼TL Chiliflocken
3TL Dukkah (Gewürzmischung)

Belag

100g gemischter Blattsalat
4 Feigen, in Vierteln
½ Limette, nur der Saft
1EL Nussmischung, gehackt
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser dazugiessen, alles zu einem festen Teig verarbeiten, ca. 5 Min. kneten. Zugedeckt stehen lassen.

Kürbis

Kürbis in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Kokosöl mit Zucker und Salz mischen, mit dem Kürbis mischen. Kürbis auf 2 mit Backpapier belegten Blechen verteilen.

Backen: ca. 25 Min. im auf 180 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen. herausnehmen, Kürbis vom Blech nehmen.

Teig backen

Den Teig halbieren, 2 Kugeln formen und auf wenig Mehl zu Rondellen (je ca. 30 cm Ø) auswallen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen.

Backen: ca. 8 Min. im auf 180 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, auskühlen.

Sauce

Alle Zutaten gut verrühren.

Belag

Teig mit der Sauce bestreichen. Salat, Kürbis und Feigen darauf verteilen, mit Limettensaft beträufeln, mit Nüssen garnieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!