Herbstliche Pizza mit Feigen

Herbstliche Pizza mit Feigen

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 652 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 96 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

125 g Vollkornmehl
1 Prise Himalayasalz
½ TL Kokosblütenzucker
1 ½ EL Olivenöl
¾ dl Wasser

Kürbis

500 g Kürbis, z.B. Butternut (ergibt geschält ca. 400 g)
1 EL Kokosöl, flüssig
2 TL Kokosblütenzucker
½ TL Himalayasalz

Sauce

3 EL Cashewmus
1 dl Mandeldrink oder Soja-Drink
3 TL Kokosblütenzucker
½ Limette, nur der Saft
½ TL Himalayasalz
wenig Pfeffer
¼ TL Chiliflocken
3 TL Dukkah (Gewürzmischung)

Belag

100 g gemischter Blattsalat
4 Feigen, in Vierteln
½ Limette, nur der Saft
1 EL Nussmischung, gehackt
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser dazugiessen, alles zu einem festen Teig verarbeiten, ca. 5 Min. kneten. Zugedeckt stehen lassen.

Kürbis

Kürbis in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Kokosöl mit Zucker und Salz mischen, mit dem Kürbis mischen. Kürbis auf 2 mit Backpapier belegten Blechen verteilen.

Backen: ca. 25 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. herausnehmen, Kürbis vom Blech nehmen.

Teig backen

Den Teig halbieren, 2 Kugeln formen und auf wenig Mehl zu Rondellen (je ca. 30 cm Ø) auswallen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen.

Backen: ca. 8 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, auskühlen.

Sauce

Alle Zutaten gut verrühren.

Belag

Teig mit der Sauce bestreichen. Salat, Kürbis und Feigen darauf verteilen, mit Limettensaft beträufeln, mit Nüssen garnieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.