Pizza d'automne aux figues

Pizza d'automne aux figues

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 50 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 652 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 96 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

125 g de farine complète
1 pincée de sel de l’Himalaya
½ de cc de sucre de fleur de coco
1 ½ cs d’huile d'olive
¾ dl d’eau

Courge

500 g de courge (butternut p. ex., soit env. 400 g une fois épluchée)
1 cs d’huile de coco fondue
2 de cc de sucre de fleur de coco
½ de cc de sel de l’Himalaya

Sauce

3 cs de purée de noix de cajou
1 dl de boisson à l'amande ou de drink au soja
3 de cc de sucre de fleur de coco
½ limette, le jus uniquement
½ de cc de sel de l’Himalaya
un peu de poivre
¼ de cc de flocons de chili
3 de cc de dukkah (mélange d'épices)

Garniture

100 g de mélange de salade verte
4 figues coupées en quartiers
½ limette, le jus uniquement
1 cs de mélange de noix hachées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un bol, mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter l'huile et l'eau et travailler le tout en une pâte ferme. Pétrir environ 5 min. Couvrir et laisser reposer.

Courge

Couper la courge en fines lamelles, les mettre dans un saladier. Mélanger l'huile de coco, le sucre et le sel, puis les ajouter à la courge. Bien mélanger. Répartir le tout sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Faire cuire env. 25 min. au four préchauffé à 180  °C (chaleur tournante). Sortir du four et retirer les morceaux de courge de la plaque.

Cuire la pâte

Séparer la pâte en deux parts égales, former deux boules et abaisser chacune d'elles sur un peu de farine en disques d'env. 30 cm de Ø. Les poser sur les plaques recouvertes de papier cuisson.

Faire cuire env. 8 min. au four préchauffé à 180  °C (chaleur tournante). Sortir du four et laisser refroidir.

Sauce

Bien mélanger tous les ingrédients.

Garniture

Badigeonner la pâte de sauce. Répartir dessus la salade, la courge et les figues, puis badigeonner de jus delimette et décorer de noix.

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