Pizza d'automne aux figues

Pizza d'automne aux figues

en tout: 1 h 25 min. | de prép.: 50 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 652 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 96 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

125g de farine complète
1pincée de sel de l’Himalaya
½cc de sucre de fleur de coco
1 ½cs d’huile d'olive
¾dl d’eau

Courge

500g de courge (butternut p. ex., soit env. 400 g une fois épluchée)
1cs d’Huile de coco fondue
2cc de sucre de fleur de coco
½cc de sel de l’Himalaya

Sauce

3cs de purée de noix de cajou
1dl de boisson à l'amande ou de drink au soja
3cc de sucre de fleur de coco
½ limette, le jus uniquement
½cc de sel de l’Himalaya
un peu de poivre
¼cc de flocons de chili
3cc de Dukkah (mélange d'épices)

Garniture

100g de mélange de salade verte
4 figues coupées en quartiers
½ limette, le jus uniquement
1cs de mélange de noix hachées
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Dans un bol, mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter l'huile et l'eau et travailler le tout en une pâte ferme. Pétrir environ 5 min. Couvrir et laisser reposer.

Courge

Couper la courge en fines lamelles, les mettre dans un saladier. Mélanger l'huile de coco, le sucre et le sel, puis les ajouter à la courge. Bien mélanger. Répartir le tout sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Faire cuire env. 25 min. au four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir du four et retirer les morceaux de courge de la plaque.

Cuire la pâte

Séparer la pâte en deux parts égales, former deux boules et abaisser chacune d'elles sur un peu de farine en disques d'env. 30 cm de Ø. Les poser sur les plaques recouvertes de papier cuisson.

Faire cuire env. 8 min. au four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir du four et laisser refroidir.

Sauce

Bien mélanger tous les ingrédients.

Garniture

Badigeonner la pâte de sauce. Répartir dessus la salade, la courge et les figues, puis badigeonner de jus delimette et décorer de noix.

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