Kiwi-Pavlova

Kiwi-Pavlova

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 216 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Pavlova

4 frische Eiweisse
1Prise Salz
200g Zucker
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft beiseite gestellt

Verzieren

1 ½dl Vollrahm, steif geschlagen
150g griechischer Jogurt
4 Kiwis
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Pavlova

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Zitronenschale und 1 TL Zitronensaft beigeben, weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr steif ist. Masse kreisförmig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen (ca. 20 cm Ø), den Rand mit einem Spachtel etwas hochziehen.

Backen/ Trocknen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 120 Grad reduzieren, Pavlova ca. 1 Std. 40 Min. trocknen. Pavlova im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen.

Verzieren

Schlagrahm sorgfältig unter den Jogurt mischen. 2 Kiwis mit dem restlichen Zitronensaft pürieren. Restliche Kiwis in Schnitze schneiden. Pavlova auf eine Tortenplatte stellen, Jogurtrahm, Kiwipüree und Kiwis darauf verteilen.

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