Pavlova aux kiwis

Pavlova aux kiwis

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 216 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pavlova

4 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
200 g de sucre
1 citron bio, un peu du zeste râpé et 2 cs de jus réservé

Décoration

1 ½ dl de crème entière montée en chantilly ferme
150 g de yogourt à la grecque nature
4 kiwi
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pavlova

Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, puis ajouter la moitié du sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste du sucre, le zeste de citron et 1 cc de jus de citron et battre jusqu'à ce que la masse soit fine, brillante et bien ferme. Répartir le mélange en cercle sur une plaque ronde chemisée de papier cuisson (d'env. 20 cm de Ø) en remontant légèrement le pourtour avec une spatule.

Cuisson/séchage

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 150 °C. Ramener la température à 120 °C puis laisser sécher la pavlova pendant env. 1 h 40 min. Laisser refroidir dans le four éteint, porte entrouverte.

Décoration

Incorporer délicatement la crème fouettée au yogourt. Réduire 2 kiwis en purée avec le reste de jus de citron. Couper les kiwis restants en quartiers. Poser la pavlova sur un plat à tarte, y répartir la crème au yogourt, la purée de kiwis et les morceaux de kiwis.

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