Flank-Steak-Tagliata mit Chimichurri-Butter

Flank-Steak-Tagliata mit Chimichurri-Butter

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 616 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 51 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Chimichurri-Butter

100 g Butter, weich
1 Zwiebel, fein gehackt
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
¼ Bund Oregano, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
½ TL Salz

Spargel

500 g dünne grüne Spargeln
1 EL Olivenöl
1 Alu-Grillschale gelocht

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

4 Flank-Steaks (je ca. 170 g)
½ EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig Pfeffer
½ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Chimichurri-Butter

Butter mit den Schwingwesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Chili darunterrühren, salzen. Butter auf ein Stück Backpapier geben, zu einer Rolle formen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Spargel

Spargeln mit dem Öl in der Alu-Grillschale mischen.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Steaks mit Öl bestreichen, über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 250 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 1½ Min grillieren, würzen. Steak zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Spargeln über starker Glut / auf höchster Stufe unter gelegentlichem Wenden offen ca. 5 Min. grillieren, anschliessend salzen. Steak in feine Scheiben schneiden, mit dem Spargel anrichten. Chimichurri-Butter dazu servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Statt dünnem grünem Spargel normalen grünen Spargel längs halbieren und ca. 10 Min. grillieren.

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