Tagliata de steaks de flanc, beurre au chimichurri

Tagliata de steaks de flanc, beurre au chimichurri

en tout: 1 h | de prép.: 30 min.
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 616 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 51 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Beurre au chimichurri

100g de beurre ramolli
1 oignon haché menu
½bouquet de persil plat ciselée
¼bouquet d’origan ciselé
1 gousse d’ail écrasée
1 chili rouge épépiné, haché menu
½cc de sel

Asperges

500g d’asperges vertes fines
1cs d’huile d'olive
1 barquette en alu perforée

Cuisson

4 Steak de flanc (d'env. 170 g chacun)
½cs d’huile d'olive
1cc de sel
un peu de poivre
½cc de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Beurre au chimichurri

Fouetter le beurre au batteur électrique pendant env. 2 min. pour le faire mousser. Incorporer l'oignon et tous les ingrédients jusqu'au chili compris, saler. Déposer le beurre sur du papier cuisson, former un rouleau puis mettre celui-ci au frais pendant env. 30 min.

Asperges

Dans la barquette en aluminium, mélanger les asperges avec l'huile et le sel.

Cuisson

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: badigeonner les steaks d'huile puis les faire griller à couvert, à bonne braise/à feu vif (env. 250 °C), pendant env. 1 min. ½ de chaque côté. Les saler et les poivrer. Les laisser ensuite reposer à couvert pendant env. 5 min. Faire griller les asperges sans les couvrir, à bonne braise/à feu vif, pendant env. 5 min. en les retournant de temps en temps. Couper les steaks en fines tranches et les dresser avec les asperges. Servir avec le beurre au chimichurri.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer les asperges vertes fines par des asperges vertes normales coupées en deux dans la longueur et grillées pendant env. 10 min.

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