Kalbsplätzli-Spiessli

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 369 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 24 g

Schaschlik war gestern. Heutzutage kommen Fleischspiessli vom Grill moderner und peppiger daher. In unserem Fall mit zarten Kalbsplätzli, Zucchetti und getrockneten Tomaten – inklusive Topping.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Spiessli

300 g Kalbsplätzli, in ca 3 cm breiten Streifen
1 Zucchetti, längs halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g), abgetropft, halbiert
6 lange Metallspiesschen oder Holzspiesschen

Topping

2 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum, fein geschnitten
50 g Mandeln, fein gehackt
50 g Pecorino romano, fein gerieben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Spiessli

Fleisch und Zucchetti mit Öl mischen, würzen. Fleisch wellenförmig mit den Zucchetti und Tomaten an die Spiesschen stecken.

Topping

Öl, Basilikum, Mandeln und Käse mischen.

Grillieren (Holzkohle- / Gas- / Elektrogrill)

Spiessli über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 180 °C) offen rundum ca. 10 Min. grillieren, anrichten, Topping darüberstreuen.

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