Brochettes d'escalope de veau

Brochettes d'escalope de veau

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personne: 369 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 24 g

Courgette et tomates séchées à l’huile se marient très bien avec la viande, piquée en accordéon. Dégustées avec un mélange à base de basilic, d’amandes et de pecorino, ces brochettes sont délicieuses.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Brochettes

300 g d’escalopes de veau coupée en lanières d'env. 3 cm
1 courgette coupée en 2 dans la longueur, puis en rondelles d'env. 5 mm
2 cs d’huile d'olive
1 cc de sel
un peu de poivre
1 verre de tomates séchées à l'huile (env. 280 g), égouttées, coupées en deux
6 grandes brochettes en métal ou en bois

Garniture

2 cs d’huile d'olive
1 bouquet de basilic haché fin
50 g d’amandes hachées menu
50 g de pecorino romano râpé fin
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Brochettes

Mélanger la viande et la courgette avec l'huile, assaisonner. Piquer les lanières de viande en accordéon avec la courgette et les tomates sur les brochettes.

Garniture

Mélanger l'huile, le basilic, les amandes et le fromage.

Cuisson au barbecue (au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les brochettes de toutes parts sans couvrir à braise moyenne / feu moyen (env. 180 °C) pendant env. 10 min. Parsemer de garniture.

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