Kokosmeringue-Nestli

Kokosmeringue-Nestli

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 162 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Meringue Nestli

2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
100 g feinster Zucker
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft
4 EL Kokosraspel

Creme

2 ½ dl Orangen-Passionsfruchtsaft oder Multifruchtsaft
2 EL Zitronensaft
2 frische Eigelbe
1 ½ EL Maizena
60 g Zucker
1 EL Butter
einige Zuckereili
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Meringue Nestli

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Zitronenschale und -saft beigeben, weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr steif ist. Kokosraspel sorgfältig daruntermischen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) füllen, 8 Nestli ( je ca. 6 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Backen / Trocknen

Meringues in der unteren Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens einschieben, Hitze auf 100 °C reduzieren, ca. 1½ Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen.

Creme

Fruchtsaft mit allen Zutaten bis und mit Zucker in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, Butter beigeben, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 45 Min. kühl stellen. Creme glatt rühren, in die Meringue-Nestli füllen. Mit Zuckereili dekorieren.

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