Cestini di meringa al cocco

Cestini di meringa al cocco

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 162 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cestini di meringa

2 albumi freschi
1 presa sale
100 g zucchero finissimo
1 limone bio, poca scorza grattugiata e 1 c.no di succo
4 c. cocco grattugiato

Crema

2 ½ dl succo d'arancia e frutto della passione o succo multifrutti
2 c. succo di limone
2 tuorli freschi
1 ½ c. Maizena
60 g zucchero
1 c. burro
alcune ovetti di zucchero
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cestini di meringa

Montare a neve gli albumi con il sale. Unire metà dello zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido. Incorporare lo zucchero restante, la scorza e il succo di limone e continuare a sbattere fino a rendere il tutto molto compatto. Incorporare delicatamente il cocco grattugiato. Trasferire la meringa in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø) e ricavare 8 cestini di ca. 6 cm di Ø ciascuno su una placca foderata con carta da forno.

Cottura / Far asciugare

Infornare le meringhe nella parte inferiore del forno preriscaldato a 120 °C, abbassare la temperatura a 100 °C, quindi far asciugare per ca. 1 ora e ½. Farle raffreddare nel forno spento, tenendo lo sportello aperto.

Crema

In una pentola versare il succo di frutta e tutti gli ingredienti fino allo zucchero compreso e amalgamarli con la frusta. Portare a ebollizione il composto a fuoco medio mescolando continuamente. Quando la crema inizia ad addensarsi, togliere immediatamente la pentola dal fuoco, unire il burro e continuare a mescolare per altri 2 min. circa. Filtrare la crema con un colino, raccogliendola in una ciotola, lasciarla raffreddare, coprire e conservare in frigo per ca. 45 minuti. Mescolare la crema finché diventerà liscia e riempire i cestini di meringa. Decorare con ovetti di zucchero.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.