Nids de meringue à la noix de coco

Nids de meringue à la noix de coco

en tout: 2 h 45 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 162 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Nids de meringue

2 blancs d'œufs frais
1pincée sel
100g sucre très fin
1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
4cs noix de coco râpée

Crème

2 ½dl jus d'orange et fruit de la passion ou de jus multifruits
2cs jus de citron
2 jaunes d'œufs frais
1 ½cs maïzena
60g sucre
1cs beurre
quelques œufs en sucre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nids de meringue

Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste de sucre ainsi que le zeste et le jus de citron, battre jusqu'à ce que la masse soit fine, brillante et bien ferme. Incorporer délicatement la noix de coco râpée. Verser le tout dans une poche à douille cannelée (d'env. 10 mm de Ø) puis former 8 nids (d'env. 6 cm de Ø chacun) sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson/séchage

Glisser les meringues dans le bas du four préchauffé à 120 °C, baisser la température à 100 °C, faire sécher pendant env. 1 h ½ puis laisser refroidir dans le four éteint, porte entrouverte.

Crème

Dans une casserole, mélanger au fouet le jus de fruits avec tous les ingrédients jusqu'au sucre compris. Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Une fois que le mélange a pris, retirer la casserole du feu, ajouter le beurre et continuer de remuer env. 2 min. Verser la crème dans un saladier en la passant au chinois, la laisser refroidir, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 45 min. La lisser et en remplir les nids. Décorer avec les petits oeufs.

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