Nids de meringue à la noix de coco

Nids de meringue à la noix de coco

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 162 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Nids de meringue

2 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
100 g de sucre très fin
1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
4 cs de noix de coco râpée

Crème

2 ½ dl de jus d'orange et fruit de la passion ou de jus multifruits
2 cs de jus de citron
2 jaunes d'œufs frais
1 ½ cs de Maïzena
60 g de sucre
1 cs de beurre
quelques œufs en sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Nids de meringue

Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste de sucre ainsi que le zeste et le jus de citron, battre jusqu'à ce que la masse soit fine, brillante et bien ferme. Incorporer délicatement la noix de coco râpée. Verser le tout dans une poche à douille cannelée (d'env. 10 mm de Ø) puis former 8 nids (d'env. 6 cm de Ø chacun) sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson/séchage

Glisser les meringues dans le bas du four préchauffé à 120 °C, baisser la température à 100 °C, faire sécher pendant env. 1 h ½ puis laisser refroidir dans le four éteint, porte entrouverte.

Crème

Dans une casserole, mélanger au fouet le jus de fruits avec tous les ingrédients jusqu'au sucre compris. Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Une fois que le mélange a pris, retirer la casserole du feu, ajouter le beurre et continuer de remuer env. 2 min. Verser la crème dans un saladier en la passant au chinois, la laisser refroidir, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 45 min. La lisser et en remplir les nids. Décorer avec les petits oeufs.

Recettes similaires

20240912_FOOBY_Magazin_18__FR

Le nouveau magazine FOOBY est arrivé !

Fais resplendir les couleurs chaudes de l'automne doré dans tes assiettes et enchante tes invités avec la splendeur colorée des patates douces, des oranges, des carottes et autres. Profite de la saison agréable avec ses riches arômes et ses ingrédients de saison et vis un repas de fête qui réjouit les yeux, le palais et l'âme.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.