Schweinsspiessli-Burger

Schweinsspiessli-Burger

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 636 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 28 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Asiatischer Coleslaw

2 EL Limettensaft
2 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
2 TL Rohzucker
½ EL Sesam, geröstet
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 roter Chili, entkernt, fein geschnitten
200 g Weisskabis, in feinen Streifen
1 Rüebli, in feinen Streifen

Fleisch marinieren

6 EL Hoisin-Sauce
2 ½ EL Sesamöl
2 ½ EL Sojasauce
400 g Schweinshals , in feinen Stücken
4 Holzspiesschen

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):

4 Burger-Brötli, halbiert
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Asiatischer Coleslaw

Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Chili in einer Schüssel verrühren. Kabis und Rüebli beigeben, gut mischen, zugedeckt ziehen lassen.

Fleisch marinieren

Hoisin Sauce, Öl und Sojasauce verrühren, Fleisch mit 6 EL der Marinade mischen, an die Holzspiesschen stecken, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):

Spiessli über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt ca. 15 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. In der letzten Minute Brötlihälften mitgrillieren. Brötliböden und -deckel mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen. Fleisch von den Spiessli schieben, mit dem Coleslaw auf den Brötliböden verteilen, Brötlideckel darauflegen.

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