Burgers de brochettes de porc

Burgers de brochettes de porc

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 636 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 57 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Coleslaw asiatique

2cs jus de limette
2cs huile de sésame
2cs sauce au soja
2cc sucre brut
½cs sésame grillé
1 gousse d’ail écrasée
1 chili rouge épépiné et émincé
200g chou blanc coupé en julienne
1 carotte coupée en julienne

Viande marinée

6cs sauce hoisin
2 ½cs huile de sésame
2 ½cs sauce au soja
400g cou de porc émincé
4 brochettes en bois

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

4 pains à hamburger coupés en deux
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Coleslaw asiatique

Dans un saladier, mélanger le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'au chili compris. Ajouter le chou et la carotte, bien mélanger le tout, couvrir et laisser reposer.

Viande marinée

Mélanger la sauce Hoisin, l'huile et la sauce au soja. Verser 6 cs de cette marinade sur la viande, mélanger. Piquer la viande sur les brochettes en bois, couvrir et laisser mariner env. 30 min.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les brochettes à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 15 min. en les retournant de temps en temps. En fin de cuisson, faire griller le pain pendant 1 min. Badigeonner les fonds et les couvercles avec la marinade réservée. Retirer la viande des brochettes et la répartir avec le coleslaw sur les fonds de pain, puis poser les couvercles.

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