Grillierter Salat Nicoise

Grillierter Salat Nicoise

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 569 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse vorkochen

400 g Baby-Kartoffel
250 g grüne Bohnen
Salzwasser, siedend
4 Ei

Gemüse

250 g Cherry-Tomate
3 EL Kalamata-Olive
1 EL Olivenöl
6 Snack-Peperoni, halbiert
1 rote Zwiebel, in Schnitzen
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz

Grillieren (Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill)

1 Gelbflossen-­Thunfisch-Steak (ca. 300 g)
½ EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Salat

6 EL Weissweinessig
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
½ Gurke, in Stücken
6 Sardellenfilet, abgetropft, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Gemüse vorkochen

Kartoffeln und Bohnen im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. knapp weich kochen. Herausnehmen, Bohnen kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen. Eier in demselben Salzwasser ca. 8 Min. kochen, auskühlen.

Gemüse

Tomaten, Oliven und Bohnen mit dem Öl mischen, in eine Grillschale geben. Peperoni, Zwiebel und gekochte Kartoffeln mit dem Öl mischen, salzen.

Grillieren (Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill)

Gemüse und Kartoffeln über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt rundum ca. 15 Min. grillieren.

Thunfisch-Steak mit dem Öl bestreichen, über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 1 Min. grillieren. Fisch in Tranchen schneiden, würzen.

Salat

Essig, Öl und Knoblauch verrühren, würzen. Gurken, Sardellenfilets und Grillgemüse beigeben, mischen. Eier schälen, vierteln mit dem Thunfisch darauf anrichten.

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