Salade niçoise au gril

Salade niçoise au gril

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 569 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson préalable des légumes

400g petites pommes de terre non pelées
250g haricots verts
eau salée frémissante
4 œufs

Légumes

250g tomates cerises
3cs olives kalamata
1cs huile d'olive
6 poivrons snack coupés en deux
1 oignon rouge coupé en quartiers
1cs huile d'olive
¼cc sel

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

1 steak de thon albacore (env. 300 g)
½cs huile d'olive
¼cc sel
un peu poivre

Salade

6cs vinaigre de vin blanc
3cs huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée
¾cc sel
un peu poivre
½ concombre coupé en morceaux
6 filets d'anchois égouttés, déchirés
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Cuisson préalable des légumes

Faire cuire les pommes de terre et les haricots verts env. 15 min dans l'eau frémissante salée, jusqu'à ce qu'ils commencent à être tendres. Sortir les légumes de la casserole, plonger brièvement les haricots verts dans de l'eau glacée, les égoutter. Faire cuire les œufs env. 8 min dans la même eau de cuisson, les laisser refroidir.

Légumes

Mélanger les tomates, les olives, les haricots verts et l'huile, mettre le tout dans une barquette pour barbecue. Mélanger les poivrons, les oignons, les pommes de terre et l'huile, saler.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

faire griller les légumes et les pommes de terre à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min en les retournant plusieurs fois.

badigeonner le steak de thon d'huile et le faire griller à bonne braise / à feu vif (env. 250 °C) pendant env. 1 min de chaque côté. Couper le thon en tranches, assaisonner.

Salade

Mélanger l'huile, le vinaigre et l'ail, assaisonner. Ajouter les concombres, les filets d'anchois et les légumes grillés, mélanger. Ecaler les œufs, les couper en quatre, garnir la salade du thon et des quartiers d'œuf.

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