Salade niçoise alla griglia

Salade niçoise alla griglia

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 569 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 32 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Cottura delle verdure

400g baby patate, non pelate
250g fagiolini verdi
acqua salata, bollente
4 uova

Verdure

250g pomodori cherry
3c. olive Kalamata
1c. olio d'oliva
6 peperoni snack, dimezzati
1 cipolla rossa, a spicchi
1c. olio d'oliva
¼c.no sale

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

1 bistecca di tonno albacora (ca. 300 g)
½c. olio d'oliva
¼c.no sale
un po’ di pepe

Insalata

6c. aceto di vino bianco
3c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto
¾c.no sale
un po’ di pepe
½ cetriolo, a pezzi
6 filetti di acciughe, sgocciolati, spezzettati

Ecco come fare

Cottura delle verdure

Cuocere al dente le patate e i fagiolini per ca. 15 min. in acqua salata bollente. Togliere, passare brevemente i fagiolini in acqua ghiacciata e sgocciolare. Cuocere le uova nella stessa acqua per 8 min., lasciar raffreddare.

Verdure

Mescolare i pomodori, le olive, i fagiolini e l'olio, quindi disporre su un vassoio per cottura al grill. Mescolare i peperoni, la cipolla, le patate bollite e l'olio, quindi salare.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Coprire e grigliare le verdure e le patate a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min. su ciascun lato.

Spennellare la bistecca di tonno con l'olio quindi cuocerela sulla brace ben calda/a temperatura massima (ca. 250 °C) per ca. 1 min. su ciascun lato. Tagliare il pesce in quattro tranci e condire.

Insalata

Emulsionare l’aceto, l’olio e l'aglio, quindi condire. Unire il cetriolo, i filetti di acciughe, le verdure grigliate e mescolare. Sgusciare le uova, tagliare in quarti e disporre sull'insalata insieme al tonno.

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