Baileys-Semifreddo

Baileys-Semifreddo

Gesamt: 8 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / 100 g: 329 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Glace-Masse

2 ½ dl Vollrahm
2 frisches Ei
120 g Puderzucker
¾ dl Baileys
1 dl starker Espresso
3 dl Vollrahm
50 g Puderzucker

Schokolade

100 g dunkle Schokolade (ca. 70 %), fein gehackt
½ EL Kakaopulver
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Utensilien

Für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Glace-Masse

Rahm, Eier und Zucker mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne von der Platte nehmen. ⅓ der Masse in eine Schüssel giessen, mit dem Baileys und Espresso verrühren. Rahm mit dem Zucker steif schlagen. Die Hälfte des Schlagrahms sorgfältig unter die Espresso-Masse ziehen, zugedeckt kühl stellen. Restlichen Schlagrahm unter die Eimasse ziehen, ½ davon in die vorbereitete Form giessen, zugedeckt ca. 2 Std. gefrieren. Restliche Masse zugedeckt kühl stellen.

Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. ⅓ der Schokolade über die gefrorene Masse giessen, Kaffee-Masse darauf verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. gefrieren. ⅓ Schokolade darauf verteilen, restliche Eimasse darübergiessen, ca. 2 Std. gefrieren. Restliche Schokolade darübergiessen, zugedeckt ca. 1 Std. gefrieren. Kakaopulver darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Die Schokolade immer wieder im Wasserbad schmelzen, falls sie zu fest wird.
Vorbereiten: 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt gefrieren.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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