Semifreddo au Baileys

Semifreddo au Baileys

en tout: 8 h | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / 100 g: 329 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Glace

2 ½ dl de crème entière
2 œuf frais
120 g de sucre glace
¾ dl de Baileys
1 dl d’espresso serré
3 dl de crème entière
50 g de sucre glace

Chocolat

100 g de chocolat noir (env. 70%) haché fin
½ cs de cacao en poudre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Glace

Dans une casserole, mélanger au fouet la crème, les œufs et le sucre et porter à feu moyen jusqu'au point d'ébullition en remuant constamment. Dès que le mélange a pris, retirer la casserole du feu.

Verser la moitié de la masse dans un bol, mélanger avec le Baileys et l'espresso.

Monter la crème en chantilly avec le sucre. Incorporer délicatement la moitié de la crème chantilly à la masse au café, couvrir et mettre au frais. Incorporer le reste de crème chantilly à la masse aux œufs. Répartir la moitié de la masse ainsi obtenue dans le moule, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 2 h. Couvrir le reste et le mettre au frais.

Chocolat

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. Verser un tiers du chocolat sur la masse glacée, répartir la masse au café par-dessus, couvrir et mettre au congélateur pendant 2 h. Verser un tiers du chocolat puis le reste de masse aux œufs par-dessus, remettre au congélateur pendant 2 h. Verser le chocolat restant par-dessus, couvrir et remettre au congélateur pendant env. 12 h. Saupoudrer de cacao en poudre.

Bon à savoir
Conseil: Remettre le chocolat au bain marie à chaque fois qu'il se remet à durcir.
Préparer: Préparer le semifreddo un jour à l'avance, le faire congeler à couvert.

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