Semifreddo al Baileys

Semifreddo al Baileys

tempo totale: 8 h | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 329 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

6 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Gelato

2 ½ dl panna intera
2 uovo fresco
120 g zucchero a velo
¾ dl Baileys
1 dl espresso forte
3 dl panna intera
50 g zucchero a velo

Cioccolato

100 g cioccolato fondente (ca. 70 %), tritato finemente
½ c. cacao in polvere
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Gelato

In una pentola mescolare la panna, le uova e lo zucchero con la frusta, quindi cuocere a fuoco medio mescolando continuamente, fino a quando inizia a bollire. Appena il composto inizia ad addensarsi, togliere la pentola dal fuoco.

Versarne ⅓ in un recipiente, unire il Baileys e il caffè.

Montare la panna con lo zucchero. Incorporare delicatamente metà della panna montata alla crema al caffè, coprire e mettere in frigo. Unire il resto della panna montata al composto all'uovo, quindi trasferirne ½ nello stampo foderato, coprire e mettere nel congelatore per ca. 2 ore. Coprire e mettere in frigo il resto del composto.

Cioccolato

Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Versare ⅓ del cioccolato sul composto congelato, distribuirvi sopra la crema al caffè, coprire e mettere nel congelatore per ca. 2 ore. Distribuirvi sopra ⅓ del cioccolato, versarvi il resto del composto all'uovo, mettere nel congelatore per ca. 2 ore. Versarvi il cioccolato restante, coprire e mettere nel congelatore per ca. 12 ore. Cospargere con cacao in polvere.

Buono a sapersi
Suggerimento Se il cioccolato si solidifica, scioglierlo nuovamente a bagnomaria.
Preparazione Preparare il giorno prima, coprire e mettere nel congelatore.

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