Pita mit Basilikum-Hummus

Pita mit Basilikum-Hummus

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 604 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hummus

1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
1 Bund Basilikum, grob geschnitten, ca. 4 EL beiseite gestellt
1 EL Kräuteressig
5 EL Olivenöl
2 EL Wasser
½ TL Salz

Pita

Öl zum Braten
2 Pitabrote
½ Gurke, längs halbiert, in Scheibchen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hummus

Kichererbsen mit den restlichen Zutaten in einen Mixbecher geben, fein pürieren.

Pita

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, beiseite gestellte Kichererbsen ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen. Pitabrote in derselben Pfanne beidseitig je ca. 1 Min. goldbraun rösten. Hummus, Kichererbsen und Gurke mit dem beiseite gestellten Basilikum auf den Pitabroten verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Basilikum Bärlauch verwenden.

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