Pain pita avec houmous au basilic

Pain pita avec houmous au basilic

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 604 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Houmous

1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés, en réserver 5 cs
1 bouquet de basilic coupé grossièrement, en réserver env. 4 cs
1 cs de vinaigre aux plantes aromatiques
5 cs d’huile d'olive
2 cs d’eau
½ cc de sel

Pita

huile pour la cuisson
2 pains pita
½ concombre coupé en deux dans la longueur puis émincé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Houmous

Mettre les pois chiches et les autres ingrédients dans un bol mixeur et bien mixer.

Pita

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire sauter les pois chiches réservés pendant env. 5 min. Les sortir de la poêle. Dans la même poêle, faire griller les pains env. 1 min. de chaque côté. Répartir le houmous, les pois chiches, le concombre et le basilic réservé sur le pain.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer le basilic par de l'ail des ours.

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