Mirabellen-Rosmarin-Konfitüre

Mirabellen-Rosmarin-Konfitüre

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / 100 g: 178 kcal
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

100 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Konfitüre

1kg Mirabellen (ergibt ca. 900 g), entsteint, in Vierteln
400g Gelierzucker (Coop)
2EL Zitronensaft
2EL Rosmarin, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 3 dl

Und so wirds gemacht

Konfitüre

Mirabellen, Zucker, Zitronensaft und Rosmarin in einer weiten Pfanne mischen, unter Rühren aufkochen, unter Rühren ca. 4 Min. sprudelnd kochen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Konfitüre kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.
Tipp: Statt Mirabellen Aprikosen verwenden.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!