Confiture de mirabelles au romarin

Confiture de mirabelles au romarin

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / 100 g: 178 kcal
, Glucides: 42 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

100 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Confiture

1 kg de mirabelles (pour un poids final d'env. 900 g) dénoyautées et coupés en quatre
400 g de sucre gélifiant (Coop)
2 cs de jus de citron
2 cs de romarin haché fin
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Confiture

Dans une grande casserole, mélanger les mirabelles, le sucre, le jus de citron et le romarin, porter à ébullition tout en remuant et laisser cuire à gros bouillons pendant env. 4 min sans cesser de remuer. Verser la confiture bien chaude dans des pots en verre propres préalablement chauffés; bien les remplir et les refermer aussitôt. Les retourner brièvement et les laisser refroidir sur une surface ne craignant pas le chaud.

Bon à savoir
Conservation: env. 6 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver le pot au réfrigérateur et consommer la confiture rapidement.
Conseil: Remplacer les mirabelles par des abricots.

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