Confettura di mirabelle e rosmarino

Confettura di mirabelle e rosmarino

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / 100 g: 178 kcal
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

100 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Confettura

1 kg mirabelle (ca. 900 g), snocciolate, in quarti
400 g zucchero gelificante (Coop)
2 c. succo di limone
2 c. rosmarino, tagliato finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Confettura

In una pentola capiente unire le mirabelle, lo zucchero, il succo di limone e il rosmarino, portare a ebollizione mescolando e lasciar sobbollire per ca. 4 min. continuando a mescolare. Versare la confettura ancora bollente nei vasetti puliti e preriscaldati fin quasi al bordo e chiuderli immediatamente. Capovolgere brevemente i vasetti e lasciarli raffreddare su una superficie isolante.

Buono a sapersi
Conservabilità Conservare la confettura al buio e al fresco per ca. 6 mesi. Una volta aperta, conservare in frigo e consumarla rapidamente.
Suggerimento Al posto delle mirabelle utilizzare le albicocche.

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