Fisch-Burger mit Maiskölbchen

Fisch-Burger mit Maiskölbchen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 437 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 22 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fisch Patties

400g Pangasiusfilets, fein gehackt
4EL Panko oder Paniermehl
1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
1EL rote Currypaste
1 ½EL Thai-Basilikum, fein geschnitten
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
¾TL Salz

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):

4 Burger-Brötli, halbiert
8 Maiskölbchen, abgetropft, halbiert
4EL Mayonnaise
1TL rote Currypaste
30g Jungsalat
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Fisch Patties

Fisch und alle Zutaten bis und mit Salz von Hand zu einer kompakten Masse kneten, in 4 Portionen teilen, zu 4 Patties formen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):

Patties über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) zugedeckt beidseitig je ca. 8 Min. grillieren. Brötlihälften und Maiskölbchen ca. 1 Min. mitgrillieren. Mayonnaise und Currypaste verrühren, Brötliböden und - deckel damit bestreichen. Fisch Patties, Maiskölbchen und Jungsalat darauf verteilen, Brötlideckel darauflegen.

Gut zu wissen
Tipp: Restlichen Jungsalat als Salat dazu servieren.

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