Burgers de poisson aux épis de maïs

Burgers de poisson aux épis de maïs

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 437 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 22 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Galettes de poisson

400 g de filets de pangasius hachés menu
4 cs de panko ou de chapelure
1 oignon botte avec les fanes haché menu
1 cs de pâte de curry rouge
1 ½ cs de basilic thaï ciselé
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et 1 cs de jus
¾ cc de sel

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

4 pains à hamburger coupés en deux
8 petits épis de maïs égouttés et coupés en deux
4 cs de mayonnaise
1 cc de pâte de curry rouge
30 g de jeunes pousses de salade
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Galettes de poisson

Travailler à la main, en une pâte compacte, le poisson et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Diviser cette pâte en 4 portions puis former des galettes.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les galettes de poisson à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 8 min de chaque côté. En fin de cuisson, faire griller le pain et le maïs pendant env. 1 min. Mélanger la mayonnaise et la pâte de curry, puis badigeonner le pain (fonds et couvercles) de cette sauce. Garnir chaque fond d'une galette de poisson, de maïs et de quelques feuilles de salade puis poser les couvercles.

Bon à savoir
Conseil: Servir le reste des pousses en salade.

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