Surf and Turf-Spiessli

Surf and Turf-Spiessli

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, Low Carb
Nährwert / Person: 357 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Sauce

3EL Erdnussbutter (crunchy)
2 ½EL Wasser
2EL Limettensaft
½EL Sojasauce
½EL Sesamöl
½ Pfirsich, in Würfeli
2EL Koriander, fein geschnitten

Spiessli

250g geschälte rohe Crevetten
300g Rindshuft, in 16 ca. 2 1/2 cm grossen Würfeln
5Tranchen Bratspeck in Tranchen
8 Holzspiesschen
2EL Erdnussöl
¼TL Salz

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):

wenig Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Sauce

Erdnussbutter und alle Zutaten bis und mit Sesamöl verrühren. Pfirsich und Koriander daruntermischen.

Spiessli

Crevetten, Fleischwürfel und Speck abwechslungsweise an die Spiesschen stecken, mit Öl bestreichen, salzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):

Spiessli über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 4 Min., grillieren, salzen. Sauce dazu servieren.

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