Rinds-Spareribs mit Brombeermarinade

Rinds-Spareribs mit Brombeermarinade

Gesamt: 2 Std. 55 Min. | Aktiv: 15 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 560 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 27 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Brombeermarinade

150g Brombeerkonfitüre
4EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
¾TL Paprika edelsüss
½TL Kreuzkümmelpulver
½TL Chiliflocken
1 ⅕kg Spareribs (Rind-Backribs am Stück)

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

1 ½TL Salz
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Brombeermarinade

Konfitüre, Öl, Knoblauch und Gewürze verrühren. 5 EL für die Sauce beiseite stellen. Spareribs mit der restlichen Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 2 Std. marinieren.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Marinade vom Fleisch abstreifen, beiseite stellen. Fleisch salzen, über schwacher Glut / auf niedriger Stufe (ca. 180 Grad) beidseitig je ca. 20 Min. grillieren. Fleisch von Zeit zu Zeit mit der abgestreiften Marinade bestreichen. Beiseite gestellte Marinade als Sauce dazu servieren.

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