Spare ribs de bœuf marinés à la confiture de mûres

Spare ribs de bœuf marinés à la confiture de mûres

en tout: 2 h 55 min. | de prép.: 15 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 560 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade à la confiture de mûres

150g de confiture de mûres
4cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée
¾cc de paprika doux
½cc de cumin en poudre
½cc de flocons de chili
1 ⅕kg de spare rib (back ribs de bœuf en un morceau)

Cuisson au barbecue (à gaz, électrique ou au charbon de bois)

1 ½cc de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Marinade à la confiture de mûres

Mélanger la confiture, l'huile, l'ail et les épices. Réserver 5 cs de cette marinade pour la sauce. Badigeonner les spare ribs avec la marinade restante, couvrir et laisser reposer au moins 2 h au réfrigérateur.

Cuisson au barbecue (à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Racler la marinade des spare ribs et la réserver. Saler la viande puis la faire griller à petite braise/petit feu (env. 180 °C) pendant env. 20 min. de chaque côté, en la badigeonnant de temps en temps avec la marinade préalablement raclée. La servir avec la marinade réservée pour la sauce.

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