Lammkoteletts mit Limoncello

Lammkoteletts mit Limoncello

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 572 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 33 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

1dl Zitronenlikör (z.B. Limoncello)
2EL Zitronensaft
4EL Olivenöl
1 ½EL Honig
1EL Basilikum-Pesto
40g ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Schalotte, fein gehackt
12Stück Lammkoteletts (je ca. 70 g)
¼TL Salz

Sauce

10g Gartenkresse
½Bund Pfefferminze, fein geschnitten
¼TL Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Marinade

Zitronenlikör und alle Zutaten bis und mit Pesto verrühren. Pistazien, Knoblauch und Schalotte daruntermischen. Lammkoteletts mit 4 EL der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 3 Std. marinieren. Restliche Marinade zugedeckt beiseite stellen. Marinade abstreifen, Fleisch salzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Koteletts über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Sauce

Beiseite gestellte Marinade, Kresse und Minze mischen, würzen, über die Lammkoteletts träufeln.

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