Côtelettes d'agneau au limoncello

Côtelettes d'agneau au limoncello

en tout: 3 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 572 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 33 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

1dl de liqueur de citron (p. ex. limoncello)
2cs de jus de citron
4cs d’huile d'olive
1 ½cs de miel
1cs de pesto au basilic
40g de pistaches décortiquées non salées hachées menu
1 gousse d’ail écrasée
1 échalote hachée menu
12pièce de côtelettes d'agneau (d'env. 70 g chacune)
¼cc de sel

Sauce

10g de cresson
½bouquet de menthe poivrée ciselé
¼cc de sel
un peu de poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Marinade

Mélanger la liqueur de citron avec tous les ingrédients jusqu'au pesto compris. Incorporer les pistaches, l'ail et l'échalote. Badigeonner les côtelettes d'agneau avec 4 cs de cette marinade puis couvrir et les laisser reposer au moins 3 h au réfrigérateur. Réserver le reste de marinade à couvert. Racler la marinade de la viande, saler.

Cuisson au barbecue (à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les côtelettes à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 2 min. de chaque côté. Les couvrir et les laisser reposer env. 5 min.

Sauce

Mélanger la marinade réservée avec le cresson et la menthe, saler et poivrer. Arroser les côtelettes de cette sauce.

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