Lammkoteletts mit Sellerie-Bohnenpüree

Lammkoteletts mit Sellerie-Bohnenpüree

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 556 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 42 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Püree

400 g Knollensellerie, in Stücken
1 Knoblauchzehe
1 Zweiglein Rosmarin
Salzwasser, siedend
1 Dose weisse Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
½ EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
½ TL Salz

Bundzwiebeln

1 EL Olivenöl
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, längs und quer halbiert
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Lammkoteletts

2 EL Senf
2 EL Olivenöl
1 ½ EL Rosmarin, fein geschnitten
¾ TL Kreuzkümmel, zerstossen
1 ½ TL Salz
wenig Pfeffer
12 Lammkoteletts (je ca. 70 g)
1 EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Püree

Sellerie mit dem Knoblauch und Rosmarin im Salzwasser ca. 20 Min. weich köcheln, abtropfen, Rosmarin entfernen. Sellerie und Bohnen mit allen Zutaten bis und mit Salz in einen Mixbecher geben, pürieren, warm stellen.

Bundzwiebeln

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Bundzwiebeln unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. braten, würzen.

Lammkoteletts

Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, Lammkotelettes damit einreiben. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lammkoteletts portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Püree und Bundzwiebeln dazu servieren.

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