Côtelettes d'agneau avec de la purée de céleri et de haricots blancs

Côtelettes d'agneau avec de la purée de céleri et de haricots blancs

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 556 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 42 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Purée

400 g de céleri-rave en morceaux
1 gousse d’ail
1 brin de romarin
eau salée frémissante
1 boîte d’haricots blancs (env. 400 g) rincés et égouttés
½ cs de jus de citron
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel

Oignons botte

1 cs d’huile d'olive
3 oignons botte avec les fanes coupés en deux dans la longueur puis en biais
sel, poivre, selon le goût

Côtelettes d'agneau

2 cs de moutarde
2 cs d’huile d'olive
1 ½ cs de romarin haché fin
¾ de cc de cumin concassé
1 ½ de cc de sel
un peu de poivre
12 côtelettes d'agneau (d'env. 70 g chacune)
1 cs d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Purée

Faire cuire le céleri avec l'ail et le romarin dans de l'eau salée pendant env. 20 min, égoutter et retirer le romarin. Mixer le céleri, les haricots blancs et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Réserver au chaud.

Oignons botte

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les oignons botte pendant env. 5 min. en les remuant de temps en temps.

Côtelettes d'agneau

Dans un saladier, mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris et enduire les côtelettes de ce mélange. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y saisir les côtelettes env. 3 min. de chaque côté, puis laisser reposer à couvert pendant env. 5 min. Servir avec la purée et les oignons botte.

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