Côtelettes d'agneau avec de la purée de céleri et de haricots blancs

Côtelettes d'agneau avec de la purée de céleri et de haricots blancs

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 556 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 42 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Purée

400g de céleri en morceaux
1 gousse d’ail
1brin de romarin
eau salée frémissante
1boîte d’haricots blancs (env. 400 g) rincés et égouttés
½cs de jus de citron
1cs d’huile d'olive
½cc de sel

Oignons botte

1cs d’huile d'olive
3 oignons botte avec la verdure coupés en deux dans la longueur puis en biais
sel, poivre, selon le goût

Côtelettes d'agneau

2cs de moutarde
2cs d’huile d'olive
1 ½cs de romarin haché fin
¾cc de cumin concassé
1 ½cc de sel
un peu de poivre
12 côtelettes d'agneau (d'env. 70 g chacune)
1cs d’huile d'olive
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Purée

Faire cuire le céleri avec l'ail et le romarin dans de l'eau salée pendant env. 20 min, égoutter et retirer le romarin. Mixer le céleri, les haricots blancs et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Réserver au chaud.

Oignons botte

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les oignons botte pendant env. 5 min. en les remuant de temps en temps.

Côtelettes d'agneau

Dans un saladier, mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris et enduire les côtelettes de ce mélange. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y saisir les côtelettes env. 3 min. de chaque côté, puis laisser reposer à couvert pendant env. 5 min. Servir avec la purée et les oignons botte.

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