Steinbuttfilets mit Bulgur-Salat

Steinbuttfilets mit Bulgur-Salat

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 428 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

½ Zitrone, ganzer Saft
3 EL Olivenöl
½ Bund Estragon, fein geschnitten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Bulgursalat

1 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
100 g Bulgur
3 dl Wasser
½ TL Salz
1 Gurke, längs geviertelt, in Scheiben
50 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in feinen Streifen

Fisch

½ Bio-Zitrone, in dünnen Scheiben
½ EL Zucker
4 Steinbuttfilets (je ca. 150 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
Öl zum Braten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Sauce

Zitronensaft, Öl, Estragon und Pfefferminze verrühren, würzen, 2 EL beiseite stellen.

Bulgursalat

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Bulgur andünsten, Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Bulgur bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Sauce, Gurke und Tomaten daruntermischen.

Fisch

Zitronenscheiben mit Zucker bestreuen, auf die Fischfilets legen, würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fisch mit den Zitronen beidseitig je ca. 2 Min. braten. Beiseite gestellte Sauce über den Fisch träufeln, mit dem Bulgursalat anrichten.

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