Steinbuttfilets mit Bulgur-Salat

Steinbuttfilets mit Bulgur-Salat

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 428 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Sauce

½ Zitrone, ganzer Saft
3EL Olivenöl
½Bund Estragon, fein geschnitten
½Bund Pfefferminze, fein geschnitten
¼TL Salz
wenig Pfeffer

Bulgursalat

1EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
100g Bulgur
3dl Wasser
½TL Salz
1 Gurke, längs geviertelt, in Scheiben
50g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in feinen Streifen

Fisch

½ Bio-Zitrone, in dünnen Scheiben
½EL Zucker
4 Steinbuttfilets hier kommt Steinbuttfilet (je ca. 150 g)
½TL Salz
wenig Pfeffer
Öl zum Braten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Sauce

Zitronensaft, Öl, Estragon und Pfefferminze verrühren, würzen, 2 EL beiseite stellen.

Bulgursalat

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Bulgur andünsten, Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Bulgur bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Sauce, Gurke und Tomaten daruntermischen.

Fisch

Zitronenscheiben mit Zucker bestreuen, auf die Fischfilets legen, würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fisch mit den Zitronen beidseitig je ca. 2 Min. braten. Beiseite gestellte Sauce über den Fisch träufeln, mit dem Bulgursalat anrichten.

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