Filets de turbot avec une salade de boulgour

Filets de turbot avec une salade de boulgour

en tout: 35 min. | de prép.: 35 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 428 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

½ citron, tout le jus
3cs huile d'olive
½bouquet estragon haché fin
½bouquet menthe poivrée hachée fin
¼cc sel
un peu poivre

Salade de boulgour

1cs huile d'olive
1 oignon rouge coupé en fines lamelles
100g boulgour
3dl eau
½cc sel
1 concombre, coupé en quatre dans la longueur puis en lamelles
50g tomates séchées à l'huile, égouttées et émincées

Poisson

½ citron bio coupé en fines rondelles
½cs sucre
4 filets de turbot (env. 150 g chacun)
½cc sel
un peu poivre
huile
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sauce

Mélanger le jus de citron, l'huile, l'estragon et la menthe, assaisonner et réserver 2 cs de ce mélange.

Salade de boulgour

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir l'oignon et le boulgour. Ajouter l'eau, porter à ébullition, saler, puis laisser mijoter à petit feu env. 10 min. Retirer du feu et laisser tiédir. Ajouter la sauce, le concombre et les tomates, mélanger.

Poisson

Saupoudrer les rondelles de citron de sucre, les mettre sur les filets de turbot, assaisonner. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y saisir le poisson avec le citron pendant env. 2 min. de chaque côté. Arroser le poisson de la sauce réservée et servir avec la salade de boulgour.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!