Saibling Sunrise (Saibling, Rüebli, Yuzu und Safran)

Saibling Sunrise (Saibling, Rüebli, Yuzu und Safran)

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 528 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 54 g
, Eiweiss: 33 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

8 festkochende Kartoffeln, geschält, in ca. 2 cm dicken Scheiben
2 dl Gemüsebouillon, siedend
12 Mini-Rüebli
2 EL Dukkah (Gewürzmischung)
1 EL Butter, flüssig

Sauce

2 EL Olivenöl (z.B. Fine Food)
1 Schalotte, fein gehackt
1 Rüebli, in Würfeli
1 TL Yuzu Kosho (japanische Zitrus-Chili-Paste)

Rüebli

2 Orangen, filetiert, beiseite gestellt, Saft aufgefangen
1 EL Aceto balsamico bianco (z.B. Fine Food Condimento al miele e allo zenzero)
1 EL Olivenöl (z.B. Fine Food)
wenig Fleur de Sel (z.B. Fine Food Sel au piment d'espelette)
1 Rüebli, fein gerieben

Saibling

4 Saiblingfilets ohne Haut (je ca. 130 g)
½ EL Olivenöl (z.B. Fine Food)
½ TL Fleur de Sel (z.B. Fine Food Sel au piment d'espelette)
wenig Safranfäden (z.B. Fine Food)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Gemüse

Mit einem Apfelausstecher aus den Kartoffelscheiben Zylinder ausstechen, in der siedenden Bouillon ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Kartoffelabschnitte beiseite stellen. Kartoffeln herausnehmen, warm stellen. Rüebli in der Bouillon ca. 5 Min. knapp weich köcheln, herausnehmen. Bouillon beiseite stellen, Rüebli kurz ins Eiswasser legen, mit einem Löffel schälen, mit der Butter mischen, im Dukkah wenden, warm stellen.

Sauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Rüebli ca. 3 Min. andämpfen. Beiseite gestellte Bouillon dazugiessen, Kartoffelabschnitte zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Sauce pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Yuzu Kushu würzen, zugedeckt warm stellen.

Rüebli

1 EL Orangensaft, Essig und Öl verrühren, salzen, Rüebli beigeben, mischen. Mit 2 Esslöffeln Rüebli-Salat zu Nocken formen, auf Tellern anrichten.

Saibling

Fischfilets trocken tupfen, mit Öl bestreichen, salzen. Einzeln in Klarsichtfolie wickeln, auf ein Backblech legen.

Garen im Ofen: ca. 20 Min. im auf 70 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Fischfilets, Sauce und Gemüse auf den Tellern anrichten. Orangenfilets und Safranfäden darauf verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Wenig Kapuzinerblütenblätter mit den Safranfäden darauf verteilen.

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